anliga

19.07
01:19

Как восстановить промокающий дождевик и другие ценные советы по содержанию одежды в порядке



Ценные советы, как содержать одежду в порядке

Наверняка, каждый когда-то смотрел на свой свитер, и его раздражали катышки шерсти или чуть растянутое горло. А другим приходилось промокнуть под дождём в своём любимом дождевике. Онлайн-обозреватели объясняют, что нужно делать, когда любимый предмет одежды нуждается в дополнительном уходе.

Любимая куртка для пробежек не отталкивает воду, как раньше

Куртка больше не отталкивает воду.

Как исправить: если грязь мешает нормально «работать» водоотталкивающему покрытию, нужно постирать куртку в стиральной машине. Для этого нужно использовать специальное моющее средство, такое как Tech Wash ($ 10), потому что обычный порошок может оставлять следы. Если одежду вовремя не постирать, это она может потерять свои «магические способности» и начнет впитывать влагу, а не отталкивать ее. Если это уже произошло, можно восстановить водоустойчивое покрытие, распылив его поверх ткани. Для этого подойдет такое средство, как Nikwax TX Direct ($ 13).

Обнаружилась дыра в любимом кашемировом свитере

Дыра в любимом свитере.

Как исправить: с комплектом Woolfiller ($ 36) не придется часами сидеть с иглой и ниткой. В комплект входят две иглы для валяния и несколько мотков шерсти разных цветов. Процесс заделывания дырки займет пяти минут.

Желтые пятна на платье после хранения зимой

Эти неприятные жёлтые пятна.

Как исправить: если платье нельзя стирать, то исправить проблему можно только в химчистке. Если его можно стирать, то нужно наполнить раковину теплой водой, добавить в нее 85-120 граммов универсального средства для удаления пятен OxiClean ($ 8), оставить в нем платье на час, после чего постирать его в холодной воде. После просушки нужно проверить, исчезли ли пятна.

Если это не так, то необходимо использовать сухой очиститель. Чтобы предотвратить подобное в будущем, стоит не забывать постирать одежду перед тем, как вешать ее на зиму в шкаф. Также нужно иметь в виду, что иногда одежда, которая выглядит чистой, имеет невидимые следы брызг от маслянистых продуктов, таких как заправка для салата или сладких напитков, таких как белое вино. Эти пятна окисляются и меняют цвет с течением времени.

Блузка с излишне глубоким V-образным вырезом, через который виден бюстгальтер

Ну очень глубокое декольте.


Как исправить: можно просто добавить кружево в тон блузке или наоборот, контрастирующее с ее цветом. К примеру, изумрудное кружево хорошо подойдет к серой блузке, а рубиновое к блузке песочного цвета. Еще одно решение: можно прикрепить блузку к бюстгальтеру с помощью броши или использовать легкий шарф для того, чтобы скрыть вырез.

Замшевая куртка промокла насквозь под дождем

Замшевая куртка - капризная дама.

Как исправить: сначала нужно дать куртке полностью высохнуть при комнатной температуре (это может занять до 24 часов). Затем необходимо использовать лак для замши или, в крайнем случае, сухую кухонную губку, чтобы протереть куртку. В конце нужно пройтись по всей куртке щеткой, чтобы восстановить ее текстуру.

Пригодятся хозяйкам и 15 решений домашних проблем при помощи крахмала, который заменит целую полку бытовой химии .










Как восстановить промокающий дождевик и другие ценные советы по содержанию одежды в порядке


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки